注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王潇

 
 
 

日志

 
 

夜游崖山  

2011-08-20 22:19:30|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       就在我居住的右后边,拾阶而上可以看见一个三面环山的湖,湖面宽阔,对岸隐约可见。沿湖有林荫路,幽暗的路灯不知从什么时候起,就那样半睡半醒的看着人们来了,又去。今晚,隔着树的枝叶,它把光洒下来,在路面上形成斑驳的灯影,有种月光般梦幻的感觉。走在这路上,两边枝叶相牵,花丛相拥,前方,远处的灌木丛黑越越的,空气里弥漫着一种夜的神秘。

       草木繁茂,蛩音如织,湖边蛙声起伏。

       崖山环湖而立,最高处亦不过二三百米。山脚处有上山的台阶。但是一块醒目的牌子提醒游人:谨防窃匪!我望着山顶黑洞洞的林子,想象绿林中横刀拦路的好汉们,不禁望而却步。当我走过,却又回首。山顶的夜空中有两片明亮的云高高的悬浮着。山那边是怎样的去处呢?是万家灯火,还是荒山野岭 ...这未知的地方,今晚我们无缘。明天,我就要离开这里,也许今生再无相知的机会了。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017